ОАСК рассмотрит иск к Кабмину относительно размера денежной помощи ветеранам войны

Общество

ОАСК рассмотрит иск к Кабмину относительно размера денежной помощи ветеранам войны

ОАСК рассмотрит иск к Кабмину относительно размера денежной помощи ветеранам войны

27.05.2020 11:53

Укринформ

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Кабинета министров Украины относительно обжалования установленного размера разового денежного пособия ветеранам войны и назначил подготовительное заседание на 15 июня 2020 года.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Кабинета министров Украины относительно обжалования установленного размера разового денежного пособия ветеранам войны. Суд принял решение рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 15 июня 2020 года", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты совершили несколько обстрелов

В суде напоминают, что истица просит суд признать недействительным Постановление Кабинета министров Украины от 19 февраля 2020 года №112 «Некоторые вопросы выплаты в 2020 году разового денежного пособия, предусмотренного ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований» в части, которой была установлена выплата инвалидам войны I группы в размере 4120 грн.

Читайте также: COVID-19 в списке опасных болезней: суд открыл дело по иску к Минздраву

Читайте также:  Желающих работать в Антикоррупционном суде пока нет - глава ВККСУ

По ее мнению, такой размер пособия не соответствует нормам действующего законодательства и приводит к сужению содержания и объема его прав, как ветерана войны — инвалида войны I группы.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий