Украинцам рассказали, чего ждать от пенсионной реформы

Главное Общество

Кабмин анонсировал начало второго этапа пенсионной реформы с 2021 года, а именно, переход к накопительной форме пенсионного обеспечения.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.

Чего ожидать от пенсионной реформы.

Эксперты сообщили шокирующие подробности о пенсионной реформе. Фото: vesti-ua.net.

По мнению экспертов, такая система может сильно ударить по карманам украинцев и сообщили шокирующие подробности.

По мнению экономиста Игоря Гарбарука, в том состоянии, в котором находится сегодня Украина, от такой реформы будет только вред. Для внедрения такой системы должна быть сильная экономика, при которой люди могли бы стабильно получать зарплату и отчислять из нее какой-то процент на накопительный счет.

«Но сегодня от 60 до 80% населения Украины находятся за чертой бедности или живут целыми семьями на одну зарплату и им откладывать нечего», — подчеркнул он.

Коллега Гарбарука Юрий Гаврилечко в свою очередь отмечает, что в стране пенсионная система и так работает неправильно, а с переходом на накопительную, может обернуться дополнительными налогами для граждан Украины.

Читайте также:  На начальную школу в бюджет-2019 заложили миллиард - Гриневич

Его поддерживает журналист Вячеслав Чечило. По его словам, накопительная форма пенсионного обеспечения ничего хорошего для пенсионеров не принесет.

«Нас ждет афера, которая затмит любые махинации с землей… Куда можно надежно вложить деньги в стране, в которой даже нет фондового рынка? В преддефолтные ОВГЗ? Минфин, конечно, будет очень рад. Но пенсионеры по итогу вряд ли порадуются», — написал Чечило на своей странице в Facebook.

Чем обернется это новшество для простых украинцев, покажет будущее.

Читайте также:  Кабмин выделил 200 миллионов на льготное жилье для участников АТО/ООС и переселенцев

Ранее сообщалось о новых требованиях ПФУ по выходу на пенсию по возрасту.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий