НАПК проверит заявление Лероса о коррупции в Минэнерго

Общество

НАПК проверит заявление Лероса о коррупции в Минэнерго

НАПК проверит заявление Лероса о коррупции в Минэнерго

28.05.2020 19:21

Укринформ

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) сегодня приняло заявление от народного депутата Украины Гео Лероса относительно потенциального конфликта интересов у и. о. министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Ольги Буславец.

Об этом сообщает НАПК.

"Работники НАПК приняли у депутата заявление и соответствующие материалы. На основании заявления начат мониторинг за соблюдением Ольгой Буславец законодательства по вопросам предотвращения конфликта интересов", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Мы будем каждый год отчитываться о потраченных на кино деньги — Бородянский

Как сообщал Укринформ, народный депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос сегодня прибыл в НАПК, чтобы подать заявление о коррупционных правонарушениях и.о. министра энергетики Ольги Буславец.

Читайте также: НАПК будет проверять декларации топ-чиновників по-новому — что изменилось

Лерос утверждает, что у Богуславец возник конфликт интереса во время предоставления отдельного поручения Директорату развития ядерной энергетики и атомной промышленности Министерства и ГП «НАЭК«Энергоатом».

Читайте также:  Лечение острого инсульта станет приоритетом в Программе медицинских гарантий - Минздрав

По словам Лероса, у него возник вопрос, почему и.о. министра дает поручения президенту Энергоатома и конкретно указывает, с каким из подразделений ему работать.

Депутат дал ответ Энергоатому на свое обращение, которое свидетельствует о том, что сын и.о. министра Станислав Буславец работает в обособленном подразделении Энергоатома.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий