Никаких банкетов и очередей в туалет: в МОЗ обнародовали правила работы кафе и ресторанов в период карантина

Общество

Уже с пятницы, 5 июня, в стране возобновят полноценную работу всех заведения общепита. Естественно, что в период карантина и работники кафе, и посетители должны будут приноровиться к новым правилам. Что же будет разрешено, а что запрещено в ресторанах уже обнародовали в МОЗ.

Работа ресторанов в период карантина

Работа ресторанов в период карантина. Фото — partstown.com

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на постановление Минздрава.

Заведения должны придерживаться таких правил:

  • обязательная проверка температуры всех работников. Если температура тела превышает 37,2 — работника отправляют домой;
  • возле входа в заведения или возле выдачи заказов должен быть размещен антисептик;
  • возле мест скопления людей нанести разметку, чтобы между посетителями было 1,5 метра расстояния;
  • столики должны быть размещены на расстоянии 1,5 друг от друга. За одним столиком не более 4 посетителей (без учета детей до 14 лет);
  • меню должно стоять на входе для бесконтактного ознакомления или же меню должно быть из материала, который можно потом продезинфицировать. Возможно также одноразовое меню, которое должно быть утилизировано после применения;
  • заказы в многоразовой посуде разрешается лишь при условии, если её можно вымыть при высокой температуре в посудомойке;
  • столовые приборы обязаны быть в индивидуальных упаковках

В заведениях будет запрещено:

  • самостоятельный вход посетителей в помещение (должен сопроводить работник кафе/ресторана);
  • работа детских комнат;
  • проведение праздников, банкетов, и др. мероприятий, где участвуют более 10 людей;
  • приготовление пищи на открытой кухне;
  • работа зон самообслуживания;
  • стоять в очереди (в том числе возле туалетов)

Заведение должно обеспечить:

  • беспрерывное наличие жидкого мыла, антисептиков, бумажных полотенец (многоразовые полотенца категорически запрещены);
  • каждые два часа, как минимум, проводить влажную уборку помещений и поверхностей на летних площадках (а также проводить уборку перед открытием и после закрытия заведения)
  • средства индивидуальной защиты работников (перчатки, маски), а также использованные бумажные салфетки в отдельные урны и дальнейшей утилизацией

Посетители обязаны:

  • перед входом в заведение обработать руки антисептиком;
  • придерживаться дистанции в 1,5 метра;
  • входить и передвигать в помещении в маске, которая прикрывает рот и нос (за столом модно сидеть без маски).

Напомним, ранее мы писали, что с 5 июня в Украине начнут действовать новые ослабления карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий