Геращенко обвинил Деканоидзе в провале реформы полиции: «виновная» не замедлила с ответом

Общество

Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что в провальной реформе полиции виновата экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Хатия Деканоидзе

Хатия Декноидзе. Фото — focus.ua

Об этом пишет «НБН«.

В интервью «Радио Свободе» Антон Геращенко рассказал, кто виновен в появлении «плохих» полицейских:

«Мое мнение: переаттестация, которую организовала Хатия Деканоидзе, привела к полному развалу полиции и не принесла никакого результата. Вот вы знаете, что один из насильников в Кагарлыке успешно прошел переаттестацию в полицию, которую Деканоидзе проводила в 2016 году? Вам достаточно этого?».

На это, Хатия Деканоидзе, в комментарии «УП» отметила, что обвинения Геращенко — это ниже, чем дно. Она заявила, что после её ухода из Нацполиици более 93% уволенных милицейских вернулись на свои места:

«Господин Геращенко решил сделать меня виновной в недобросовестной работе полиции… Я думала, что дно существует, но его нет! Скажу одно — украинцы заслуживают более достойной реакции от официальных представителей.

Люди просто хотят справедливости, хотят чувствовать себя в безопасности, а не в страхе».

Она добавила, что все резонансные события, связанные с бесчинствами полицейских — это история не о плохой реформе, а о том, кто оставил систему МВД такой, какой она была до 2015 года и избавился от людей, которые действительно хотели поменять систему:

«Это история о тех, кто после моего ухода не продолжал реформу, а молча наблюдал, как старя система берет реванш. Более 93% уволенных милиционеров, которые не прошли переаттестацию, сейчас успешно возвращаются в лавы полиции».

Напомним, ранее мы писали,что Клименко приказал проверить каждого работника нацполици.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий