Киев и еще семь областей не готовы к полноценному открытию ресторанов — Ляшко

Общество

Киев и еще семь областей не готовы к полноценному открытию ресторанов - Ляшко

Киев и еще семь областей не готовы к полноценному открытию ресторанов — Ляшко

05.06.2020 11:48

Укринформ

Город Киев и семь областей Украины не готовы с 5 июня открывать заведения общественного питания с посещением клиентов внутри.

"Сегодня 5 июня, постановлением Кабинета министров Украины разрешается открывать заведения общественного питания с посещением клиентов внутри помещения. В то же время по индикаторам у нас сегодня не проходят: по заболеваемости — Киев, Волынская область, Житомирская область, Львовская область, Ривненская область и Черновцы, и по тестированиям не проходят Донецк и Луганск — почти проходия, но 11,96 на 100 тысяч населения ", — сказал Ляшко.

Он отметил, что в этих областях решениями комиссий ТЭБ и ЧС не должно быть разрешено открываться заведениям общественного питания, поскольку эпидситуация не позволяет.

Ляшко добавил, что если эти заведения будут открываться, то это будет нарушением постановления Кабмина о введении адаптивного карантина.

Как сообщалось, на заседании правительства 3 июня было принято решение о дальнейшем постепенном снятии карантина.

Читайте также: В Украине зафиксировали 25 963 случаев коронавируса, за сутки — 553

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Сейчас в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин.

По состоянию на 5 июня, в Украине 25 964 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 762 летальных, 11372 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 553 новых случая.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий