Убийство Тлявова: суд будут просить продлить арест обвиняемым

Общество

Убийство Тлявова: суд будут просить продлить арест обвиняемым

Убийство Тлявова: суд будут просить продлить арест обвиняемым

06.06.2020 13:37

Укринформ

Следующие судебные заседания по делу погибшего в Переяславе-Хмельницком 5-летнего Кирилла Тлявова назначены на 18 и 19 июня, на них планируется исследовать протоколы следственных экспериментов.

Об этом в видеообращении сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

"Следующее судебное заседание назначено на 18 и 19 июня 2020 года. В их ходе планируется, в частности, исследовать протоколы следственных экспериментов. Также прокурором подготовлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей полицейскому и продление действия обязательств, возложенных судом на других обвиняемых» , — отметила она.

Венедиктова отметила, что "установление справедливости в отношении маленького Кирилла — дело чести для всей системы уголовной юстиции".

Читайте также: Суд оставил под стражей трех подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

По ее словам, пришло время "исправлять недостатки и просчеты в деятельности правоохранительных и других государственных органов, чтобы предотвращать преступления, вызывающие недоверие общества ко всей системе".

Как сообщал Укринформ, 3 июня 2019 года пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого Киевской области умер в больнице от огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Сначала полиция заявляла, что мальчик во время прогулки упал и ударился головой о камень. Однако во время операции у него обнаружили огнестрельное ранение головы.

В скорости были задержаны работники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, как утверждали свидетели, устроили стрельбу по бутылкам.

Голосеевский районный суд Киева 4 июня 2020 года избрал им меры пресечения — содержание под стражей без возможности внесения залога.

Читайте также: Венедиктова рассказала о 20 обысках по делу полицейской банды из Павлограда

Во время досудебного расследования было установлено, что на месте преступления во время стрельбы находились еще двое гражданских лиц. Одному из них ГБР 18 июля также объявило подозрение. Другой — этонесовершеннолетний парень.

В начале марта 2020 года двух подозреваемых в убийстве мальчика выпустили из СИЗО под залог. Сейчас под стражей остался один подозреваемый — бывший полицейский Иван Приходько, которому суд продлил меру пресечения до 26 июня. Несовершеннолетний передан под надзор матери.

С конца декабря 2019 года дело слушается в суде.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий