Со вторым этапом медреформы Украине помогут эксперты ЕС

Общество

Со вторым этапом медреформы Украине помогут эксперты ЕС

Со вторым этапом медреформы Украине помогут эксперты ЕС

09.06.2020 20:51

Укринформ

Эксперты от Европейского Союза предоставят Украине помощь с выполнением второго этапа медицинской реформы.

Об этом сообщил в Facebook министр здравоохранения Максим Степанов.

«Была встреча с профильными представителями Европейского Союза о предоставлении МЗ экспертов для имплементации второго этапа медреформы в Украине. Поэтому работу министерства будет усиленно профессионалами международного уровня, что позволит эффективнее внедрять качественно новые изменения в украинской медицине », — написал Степанов.

Он добавил, что стороны «общее видение и желание усиливать сотрудничество».

Читайте также:  Вы сами на это напрашиваетесь: Маруся Звиробий пригрозила Зеленскому новой революцией

Как сообщал Укринформ, Степанов 5 мая заявил, что медреформа в Украине, в том виде, в котором она есть сейчас, предусматривает освобождение около 50 000 медицинских работников и закрытие более 300 больниц. Все это, по его словам, из-за дефицита финансирования.

Читайте также: Медреформа: Шмыгаль обещает не закрывать больницы

«Если ничего не изменить, то миллионы украинский будут лишены доступа к нормальному медицинскому обеспечению. Начнется стремительное распространение таких болезней, как туберкулез », — сказал Степанов.

Он отметил, что команда Минздрав работает над тем, чтобы безотлагательно изменить ситуацию, чтобы не было массового увольнения медиков и закрытие больниц. По его словам, это не значит, что будет свертывания реформы, а наоборот, ее надо реализовать, но существенно изменив, учитывая украинские реалии и исправив допущенные при планировании ошибки.

Читайте также:  Окружной админсуд взялся за дело об аннулировании лицензии NewsOne

В Украине 1 апреля начался второй этап медицинской реформы. Им предусмотрено, что учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную (городские, районные больницы) и высокоспециализированную (областные больницы и центры) медицинскую помощь, получать средства по договору с НСЗУ.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий