Минздрав на днях определится, давать ли добро на открытие детских лагерей

Общество

Минздрав на днях определится, давать ли добро на открытие детских лагерей

Минздрав на днях определится, давать ли добро на открытие детских лагерей

10.06.2020 12:06

Укринформ

В 2020 году в оздоровлении и отдыхе в детских летних лагерях нуждаются 1,2 млн детей, решение об открытии детских лагерей и условиях их функционирования будет принято в ближайшие дни.

Об этом на брифинге 10 июня сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным местных органов власти, в этом году количество детей, которые должны быть отправлены на оздоровление или отдых, составляет 1 млн 200 тыс. детей. С другой стороны мы понимаем, что в конкретном детском лагере находятся дети из разных регионов Украины, с разным уровнем заболеваемости… Также персонал в этом детском лагере тоже будет из разных регионов. Конечно, риск инфицирования увеличивается. Поэтому мы очень тщательно анализируем, какие дать рекомендации по открытию детских лагерей. Я думаю, нам надо еще несколько дней, мы будем консультироваться, это решение (об открытии детских лагерей — ред.) будет приниматься на правительстве, и будет сразу сообщение об их открытии и рекомендации по условиям", — сказал Степанов.

Читайте также:  В Австрии фермер "закрыл на карантин" 15 украинских работников

Читайте также: Киев пока не будет открывать рестораны, бассейны и детские лагеря — Кличко

Как сообщал Укринформ, в конце мая Степанов заявил, что детские лагеря будут открываться на последнем этапе смягчения карантинных мероприятий. В то же время, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко считает нецелесообразным открытие детских лагерей в период пандемии COVID-19.

По состоянию на 10 июня в Украине лабораторно подтверждено 28 381 случаев COVID-19, за сутки зарегистрировано 525 новых.

Читайте также:  Мошеннические call-центры маскировались под службы безопасности банков - киберполиция

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий