Два организатора незаконного «референдума ДНР» получили по 5 лет заключения

Общество

Два организатора незаконного "референдума ДНР" получили по 5 лет заключения

Два организатора незаконного "референдума ДНР" получили по 5 лет заключения

11.06.2020 04:44

Укринформ

Суд поддержал доводы прокуратуры и приговорил двух жителей к 5 годам лишения свободы за проведение незаконного референдума по определению самостоятельности так называемой «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Донецкий апелляционной суд поддержал обоснованные доводы прокуратуры Донецкой области и приговорил двух жителей с. Щурово Лиманского района к 5 годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Янина Соколова сделала заявление о бое Усика с Джошуа: публикация телеведущей подняла шум в соцсетях

Читайте также: На Донбасс прибыли инструкторы из РФ для снайперов, разведчиков и саперов – разведка

Суд установил, что 11 мая 2014 года женщина и мужчина, занимая должности председателя и заместителя председателя участковой избирательное комиссии, организовали проведение незаконного референдума по определению самостоятельности так называемой «ДНР» в помещении одного из кафе с. Щурово Лиманского района.

В феврале 2020 года Краснолиманский городской суд указанных лиц признал виновными в совершении преступления и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Не согласившись с указанным приговором, прокуратура обжаловала его в апелляционной инстанции.

Читайте также:  Гриневич рассказала, сколько абитуриентов попали на бюджет

Читайте также: Пограничники задержали в Донецкой области очередного боевика-перебежчика

По данным прокуратуры, в течение мая 2020 года за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. Ч. 1,2 ст. 110 УК) к уголовной ответственности привлечены 14 человек, из которых — 2 депутата.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий