Зеленский назначил командующего ВМС

Общество

Зеленский назначил командующего ВМС

Зеленский назначил командующего ВМС

11.06.2020 20:03

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский назначил контр-адмирала Алексея Неижпапу командующим Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

Соответствующий указ № 217/2020 Президент подписал 11 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

"Назначить Неижпапу Алексея Леонидовича командующим Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины", — говорится в указе.

Отмечается, что Алексей Неижпапа родился в 1975 году в г. Севастополе (АР Крым). В 1997 году окончил Севастопольский военно-морской институт, в 2008 году — Севастопольский военно-морской институт (оперативно-тактический уровень) и Национальный университет обороны Украины в 2015-м.

Читайте также:  Пассажиров рейса "Доха-Киев" уговорили на обсервацию

В 2015-2019 годах был заместителем командующего Военно-Морскими силами по боевой подготовке – начальником управления боевой подготовки Командования Военно-Морских сил ВСУ.

Читайте также: Зеленский говорит, что не предлагал Авакову уйти в отставку

С апреля 2020 года Неижпапа занимал должность заместителя командующего Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины. Принимал участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Офицерскую службу от лейтенанта до капитана первого ранга включительно он прошел на кораблях ВМС ВСУ (на должностях от командира батареи фрегата до командира бригады надводных кораблей). Дважды досрочно получал воинские звания на должностях командира корабля и командира бригады.

Читайте также:  Гонтарева о номере "Квартала 95" относительно поджога ее дома: Это стыд!

Неоднократно осуществлял руководство украинско-американскими учениями «Си Бриз» от украинской стороны.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий