Журналист Павел Казарин признался, что имеет российский паспорт: получил его сразу после аннексии Крыма

Общество

Украинский журналист довольно неожиданно признался, что ещё в 2014 году, сразу после аннексии Крыма, получил российский паспорт. Более того, чуть позже журналист обзавелся и российским загранпаспортом.

Павел Казарин

Павел Казарин. Фото — hromadske.ua

Об этом передает «НБН» ссылаясь на Facebook Павла Казарина.

«Российский паспорт я получил в конце марта 2014 года в Симферополе. Крім уже аннексировали. Войні на Донбассе ещё не было. Сенцова ещё не арестова. Боинг ещё не сбили».

Казарин добавил, что сразу после аннексии некоторые его знакомые сразу покинули Крым, но были и такие, кто остался и планировал там далее жить. По словам журналиста, он также склонялся ко второму варианту, ведь в Крыму жили его родители и он хотел быть рядом с ними:

«Летом, того же 2014 года, я также сделал российский загранпаспорт. Тогда в РФ заявили, что при пересечении границы между Херсоном и Крымом будут действовать и российские, и украинские документы… Но это временно, поэтому я сделал и загранпаспорт РФ».

По словам Казарина, этот паспорт ему так не пригодился, потому что чуть позже, осенью 2014 года, он насовсем выехал из аннексированного полуострова:

«Российские документы так и остались в Крыму. Когда в нем отпала нужда, я начал собирать документы, чтобы больше не быть гражданином Российской Федерации».

Но, как отметил журналист, это процедура очень долгая и лишь в январе 2020 года он смог записать на прием в российское посольство. Встречу назначили на март… Но начался карантин и встречу отменили:

«В посольстве сказали, что прием возобновят после 18 июня. Я хотел признаться, что имею российский паспорт через полгода. Когда больше не буду гражданином РФ. Но… месяцем раньше, месяцем позже… Разница не особая».

Напомним, ранее мы писали, что Казарин получил премию им.Гонгадзе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий