Украина пятый день бьет «рекорды» по COVID-19

Общество

Украина пятый день бьет "рекорды" по COVID-19

Украина пятый день бьет "рекорды" по COVID-19

15.06.2020 11:22

Укринформ

В Украине в течение пяти дней наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, что является следствием злоупотребления украинцами ослаблением карантина.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 15 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже в течение пяти дней мы видим количество подтвержденных заболеваний уровне более 650 случаев. То есть, мы ставим "рекорды" по заболеваемости … Еще раз хочу подчеркнуть: у нас растет количество госпитализированных и растет количество людей, у которых есть пневмония . Все это — прямое следствие отмены карантина людьми, которые перепутали смягчение и отмену карантина ", — заявил Степанов.

По его словам, убедиться в легкомысленном отношении граждан к карантину можно, просто посмотрев на улицу или просмотрев многочисленные видео в социальных сетях о том, что происходит "в том числе, в клубах, в других местах".

Читайте также: Минздрав не исключает усиления карантина из-за увеличения больных COVID-19

Отвечая на уточняющий вопрос, планируются ли ограничительные меры в отношении граждан, которые массово нарушают нормы социального дистанцирования, Степанов отметил, что сейчас в Украине предусмотрена административная ответственность за нарушение карантина.

"Мы рассматриваем в том числе, совершенствование этих вещей, но мне кажется, главным мероприятием для наших граждан должно быть собственное понимание, что ответственность за свое здоровье, за свою жизнь, за здоровье и жизнь своих близких несем мы сами. И если мы не хотим болеть, то мы должны придерживаться тех мер, которые есть в стране ", — подчеркнул министр.

Он в очередной раз обратился к гражданам с просьбой придерживаться рекомендаций Минздрава, например, носить маски, использовать антисептик, соблюдать социальную дистанцию, ведь тогда риск инфицирования максимально снижается.

Как сообщалось, по состоянию на 15 июня в Украине лабораторно подтверждено 31 810 случаев COVID-19, из них 901 летальный, 14253 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 656 новых случаев.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий