Адрес домашнего ареста Стерненка: суд перенесли на 12.30

Общество

Адрес домашнего ареста Стерненка: суд перенесли на 12.30

Адрес домашнего ареста Стерненка: суд перенесли на 12.30

16.06.2020 11:11

Укринформ

Шевченковский райсуд Киева во вторник, 16 июня, в 12.30 рассмотрит ходатайство прокурора по делу активиста Сергея Стерненко об изменении адреса для исполнения меры пресечения.

Об этом сообщил Стерненко в Telegram.

"Заседание отложили на 12:30. Должен успеть. Буду в Шевченковском суде", — написал он.

Ранее активист сообщал, что прокурор по делу подал ходатайство об изменении адреса для выполнения меры пресечения. Он также отметил, что ему позвонили из суда и назначили заседание, однако Стерненко не успел бы приехать на указанное время.

Стерненко также сообщил, что дело будет рассматривать судья Елена Мелешак, которая известна тем, что незаконно освободила от отбывания наказания бывшего сотрудника МВД, осужденного за смерть 2-летнего ребенка.

Читайте также:  Минздрав выделил миллиард на первичную помощь

Как сообщал Укринформ, 15 июня Шевченковский районный суд города Киева избрал Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом, по словам активиста, как место нахождения на домашнем аресте, в постановлении суда указана "воинская часть в Одессе", по месту прописки, но его туда не пускают, потому что это режимный объект".

Читайте также: Прокурор подал ходатайство об изменении адреса домашнего ареста Стерненко

"Это постановление невозможно выполнить", — сказал активист и отметил, что из-за его невыполнения прокуроры потом могут "просить содержания под стражей".

Читайте также:  В Печерском районном суде избирают меру пресечения для Маруси Звиробий (ОНЛАЙН)

Стерненко 11 июня объявили подозрение в совершении преступлений по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Вечером 24 мая 2018 года два злоумышленника совершили нападение на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко и второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала, но сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже — государственную охрану.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий