Адвокаты Мангера объявили отвод судье

Общество

Адвокаты Мангера объявили отвод судье

Адвокаты Мангера объявили отвод судье

16.06.2020 16:53

Укринформ

Адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера объявили отвод судье Печерского райсуда Киева Татьяне Ильевой, которая должна была рассматривать ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

"Мы объявили отвод судье Ильевой, поскольку при распределении дела 18 из 20 судей Печерского суда изъяли из автоматического распределения", — утверждает он.

По мнению защиты, это было намеренно сделано, чтобы для рассмотрения ходатайства обвинения был выбран один из двух следственных судей.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: свежие данные по состоянию на 26 мая

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв для избрания судьи, который рассмотрит ходатайство адвокатов Мангера об отводе судьи.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности доставили Мангера из Херсона в Печерский райсуд столицы, где было назначено заседание для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Читайте также: Дело Гандзюк: Мангера доставили в суд

Печерский райсуд 15 июня дал разрешение на задержание Мангера с целью привода его на заседание. Соответствующее решение было принято даже несмотря на то, что Мангер находился в больнице. Независимый эксперт, которого привлекли прокуроры, выяснил, что Мангера можно транспортировать в Киев в присутствии врача.

Читайте также:  Будут сидеть 10 лет: Верховный суд оставил без изменений приговор Зайцевой и Дронову

Мангер является подозреваемым по делу о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Ее 31 июля 2018 года облили серной кислотой в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Женщина перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий