Прокурор подал ходатайство об изменении адреса домашнего ареста Стерненко

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокурор подал ходатайство об изменении адреса домашнего ареста Стерненко

Прокурор подал ходатайство об изменении адреса домашнего ареста Стерненко

16.06.2020 09:49

Укринформ

Прокурор по делу активиста Сергея Стерненко подал ходатайство об изменении адреса для выполнения меры пресечения.

Об этом сообщил активист в Telegram.

"Звонил следователь. Прокурор подал ходатайство об изменении адреса отбывания домашнего ареста с прописки на адрес проживания. Что мешало это сделать сразу — неизвестно. Вчера прокурор просто убежал, сказав, что он доволен", — написал он.

Активист отметил, что это означает лишь смену адреса, однако сама мера пресечения не изменится.

"Это означает, мера пресечения не изменится сейчас. Они только исправят адрес, и все. И я буду лишен свободы. Дам знать, как только будут детали о заседании. А потом будет апелляция. Где уже мы будем требовать отмены меры пресечения", — отметил он.

Чуть позже Стерненко написал, что заседание по рассмотрению ходатайства прокурора состоится сегодня, 16 июня.

"Заседание назначили на 10:00. То есть через 50 минут после сообщения мне о заседании. Я просто физически не успею туда доехать. Это невозможно, учитывая еще и то, что мне нельзя передвигаться без охраны. Поэтому я не прошу вас туда ехать. Потому что и я не поеду. Возле суда дежурят мои адвокаты", — написал он.

Стерненко также сообщил, что дело будет рассматривать судья Елена Мелешак, которая известна тем, что незаконно освободила от отбывания наказания бывшего сотрудника МВД, осужденного за смерть 2-летнего ребенка.

Читайте также: Стерненко едет к Венедиктовой спрашивать, как выполнять решение о домашнем аресте

Как сообщал Укринформ, 15 июня Шевченковский районный суд Киева избрал Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом, по словам активиста, местом пребывания на домашнем аресте в постановлении суда указана "военная часть в Одессе", по месту прописки, но его "туда не пускают, потому что это режимный объект".

"Это постановление невозможно выполнить", — подчеркнул активист и отметил, что из-за его невыполнения прокуроры потом могут "просить содержания под стражей".

Поздно вечером активист сообщил, что глава Шевченковского суда лично пообещал, что состоится пересмотр судебного решения по его делу.

Стерненко 11 июня объявили подозрение в совершении преступлений по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Вечером 24 мая 2018 года двое злоумышленников совершили нападение на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко и у второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала, но сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже — государственную охрану.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий