Как судите вы, так будут судить и вас — в ПЦУ возмущены уголовным производством за получение Томоса

Общество

Православная церковь Украины выступила с официальным заявлением по поводу открытия уголовного производства из-за получения Томоса и создания ПЦУ. Здесь считают, что это — преследование и давление на церковь.

Софийский собор
Софийский собор. Фото — glavcom.ua

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на пресс-службу ПЦУ.

В ПЦУ отметили, что тот факт, что уже 8 месяцев продолжается расследование по делу получения Томоса — это ничто иное, как попытка противников независимой церкви Украины, помешать развитию ПЦУ с помощью правоохранительных органов:

«Особо циничным выглядит тот факт, что в этой грязной кампании используют имя и авторитет УПЦ КП, которая перестала существовать 15 декабря 2018 года, объединившись в единую ПЦУ вместе с УАПЦ. А те, кто до сих пор пытаются действовать от имени уже несуществующей УПЦ КП, вообще не имеют на это никакого права: ни юридического, ни канонического».

В ПЦУ подчеркивают, что государство обязано уважать традиции и не вмешиваться в религиозные организации, что закреплено законом:

«То, что такое дело было вообще открыто, то, что его расследуют 8 месяцев, то, что об этом стало известно только сейчас — это позор и абсурд. Это попытка давить на ПЦУ теми, кто является противником нашего развития, в частности теми, кто имеет руководство в стране-агрессоре».

В связи с этим в ПЦУ просят всех, кто причастен к этому «мотивированном политическому преследованию» помнить, что за всё нужно будет отвечать перед собой и перед Богом:

«Напомним вам фразу из Книги Притчей, 19:5 — лжесвидетель не останется безнаказанным, а тот, кто лжет — не спасется».

Напомним, ранее мы писали, что в ГБР подтвердили, что открыли уголовное производство против Порошенко за получение Томоса.


загрузка...

Добавить комментарий