ГПСУ каждые три дня получает от Минздрава информацию о странах «красной» и «зеленой» зон

Общество

ГПСУ каждые три дня получает от Минздрава информацию о странах "красной" и "зеленой" зон

ГПСУ каждые три дня получает от Минздрава информацию о странах "красной" и "зеленой" зон

20.06.2020 14:22

Укринформ

Государственная пограничная служба получает от Минздрава актуальные списки стран "красной" и "зеленой" зон по показателям заболеваемости COVID-19 и учитывает их при пропуске людей из-за рубежа.

Об этом заявил начальник управления организации пограничного контроля Администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк, сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Во время карантина пропуск лиц из-за рубежа осуществляется в зависимости от того, насколько распространено заболевание COVID-19 в стране приезжающих. Министерство здравоохранения Украины на основании анализа статистических данных формирует перечень стран, которые по показателям заболеваемости COVID-19 отнесены к "красной" и "зеленой" зонам", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Порошенко поздравил украинцев с праздником Вознесения

Лысюк подчеркнул, что Госпогранслужба каждые три дня получает от Минздрава информацию касательно этих стран.

"Официально мы ее получаем и доводим до своих подразделений. Чтобы не было никаких противоречий относительно тех стран, которые вчера были в одном списке, а сегодня в другом, мы будем пользоваться официальной информацией", — подчеркнул Лысюк.

Читайте также: "Красная зона" COVID-19: Минздрав выложил список из 50 стран

Читайте также:  Рынок трясет: ситуация на валютном рынке 5 августа 2020 года

В Госпогранслужбе напомнили, что, согласно решению правительства Украины, государствами с высоким распространением COVID-19 считаются государства, в которых количество активных случаев заболевания COVID-19 составляет более 40 человек на 100 тыс. населения.

В странах из «зеленой зоны» показатель менее 40 человек на 100 тыс. населения.

Минздрав установил, что после прибытия из стран "красной зоны" люди обязательно будут проходить самоизоляцию или обсервацию.

Фото: ГПСУ

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий