Гибель 38 щенков в самолете: МАУ отстранила директора по грузовым перевозкам

Общество

Гибель 38 щенков в самолете: МАУ отстранила директора по грузовым перевозкам

Гибель 38 щенков в самолете: МАУ отстранила директора по грузовым перевозкам

23.06.2020 12:39

Укринформ

Авиакомпания «МАУ» отстранила от работы руководителя Дирекции грузовых перевозок и логистики за гибель 38 щенков, которые перевозились 13 июня рейсом Киев-Торонто.

Об этом говорится в пресс-релизе МАУ, который есть в распоряжении Укринформа.

"Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» выражает свое глубокое сожаление по поводу гибели животных, которые перевозились рейсом Киев-Торонто 13 июня 2020 года… в авиакомпании МАУ начато собственное служебное расследование, во время которого был отстранен от работы руководитель Дирекции по грузовым перевозкам и логистике, а также принято собственное решение авиакомпании о наложении эмбарго на перевозку животных воздушными судами B767, начиная с 19 июня 2020 года", — говорится в сообщении.

В МАУ отмечают, что причина гибели животных не установлена, и сообщают, что в рамках открытого уголовного производства начат процесс предоставления документов Бориспольскому отделу Национальной полиции Украины.

Читайте также: В Иране заявили, что вскоре передадут "черные ящики" сбитого самолета МАУ Франции

В авиакомпании настаивают на том, что делать выводы о причинах гибели животных стоит после получения официальных документов со стороны уполномоченных органов Канады.

"Авиакомпания МАУ регулярно проходит аудит IOSA по стандартам безопасности полетов и стандартов, регулирующих, в том числе, перевозку животных. Правила перевозки животных регулируются Live AnimalsRegulations (установкой по правилам перевозки животных LAR) — документом IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта)", — добавляют в авиакомпании.

Читайте также:  Война на Донбассе: за сутки оккупанты девять раз обстреляли ВСУ

Что касается перевозки животных непосредственно рейсом Киев-Торонто, то в авиакомпании отмечают, что все животные имели "коммерческое назначение".

Читайте также: Полиция открыла дело после смерти 38 щенков, которых МАУ перевозили в самолете

"Только одно животное летело с пассажиром. Авиакомпания регулярно осуществляет перевозки животных по заказу грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др. Стоит добавить, что перевозка породистых щенков, особенно брахицефалов, к которым относятся в том числе французские бульдоги, имеет определенные риски , которые знают и понимают владельцы данных животных ", — отмечают в авиакомпании.

В МАУ обращают внимание, что животные отправлялись грузоотправителями как коммерческий живой груз, общее количество животных на рейсе составило 559 собак и 89 котов, которые были помещены в 337 клетках.

"Размещение животных в клетках более одного разрешается, если животные могут свободно двигаться и перемещаться. Клетки для животных имеют конструкцию, которая обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Такой стандарт клеток для транспортировки соответствует требованиям LAR. На рейсе перевозились собаки среднего возраста 4 месяца (самый популярный возраст для коммерческих животных, поскольку экспорт животных в большинстве стран разрешается после прививки от бешенства, которая делается в указанном возрасте) ", — добавляют в авиакомпании.

Читайте также:  Война на Донбассе: боевики ранили одного украинского военного

Перевозка большого количества животных стала возможной, поскольку данный рейс был эвакуационным, объясняют в МАУ.

"Количество пассажиров на рейсе составило 92 из 272 доступных пассажирских мест. Грузовой отсек самолета B767 вследствие малого количества пассажиров имел свободный объем. Грузовой салон самолета Boeing 767, в котором перевозились животные (передний, задний и балочный грузовой отсек) полностью вентилируются и является температурно регулируемыми , что обеспечивается конструктивом воздушного судна. Поэтому любые манипуляции об отсутствии воздуха или нерабочих системах кондиционирования авиакомпания исключает", — отмечается в пресс-релизе.

МАУ подчеркивает, что состояние животных во время перелета обусловлено большим количеством факторов, в том числе условиями транспортировки и хранения животных до передачи авиакомпании грузоотправителями.

Как сообщалось, 21 июня полиция Киевской области открыла уголовное производство после обнародованных публикаций в средствах массовой информации о том, что на борту самолета погибли 38 щенков.

Дело открыли по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий