Дети не могут выбрать родителей — омбудсмен Денисова резко осудила дискриминационное заявление Третьяковой

Общество

Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова прокомментировала высказывания нардепа Галины Третьяковой о «детях низкого качества».

Людмила Денисова

Людмила Денисова. Фото — objectiv.tv

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на Telegram-канал Денисовой.

Омбудсмен, ссылаясь на статут ООН заявила, что призывы к вражде, насилию и дискриминации — это недопустимо и таки вещи осуждают в каждой демократической стране:

«Все люди в мире имеют равные права и свободы, независимо от расы, цвета кожи, места рождения, национального или социального происхождения и др. обстоятельств».

Людмила Денисова подчеркнула, что в соответствии с Общей декларацией о правах человека, все дети имеют право на особую помощь и заботу:

«Мы присоединились к международным документам, в частности, к Конвенции ООН о правах ребенка. Это значит, что Украина соглашается с тем, что на Земле есть дети, которые живут в трудных обстоятельствах и им нужна помощь от государства».

Чиновница не отрицает, что основная забота о ребенке ложится на плечи родителей, но в соответствии с 27 ст. Конвенции ООН, государство должно помогать родителям при необходимости:

«Дети не выбирают, в какой семье рождаться. Они не могут сами себя обеспечивать и защищать. В некоторые периоды жизни дети полностью зависят от взрослых — родителей, опекунов, политиков и всех, кто причастен к обеспечению достойной жизни».

Также Денисова подчеркнула, что согласно 6 статье Конвенции ООН, каждый ребенок имеет право на жизнь, а государство, по мере возможностей, должно обеспечивать здоровое развитие ребенка:

«Я решительно осуждаю такие высказывания и призыв к принудительной кастрации/стерилизации. Также недопустимо разделение детей на качественных и некачественных».

Напомним, ранее мы писали, что глава парламентского комитета по вопросам соцзащиты и нардеп от «Слуги народа» Третьякова заявила, что у бедных людей рождаются дети «низкого качества».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий