СБУ завершила следствие по делу Стерненко

Общество

СБУ завершила следствие по делу Стерненко

СБУ завершила следствие по делу Стерненко

25.06.2020 14:19

Укринформ

Служба безопасности завершила следствие по делу бывшего главы одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня следователь СБУ сообщил, что досудебное расследование по делу в отношении моего самозащиты завершено", — сообщил Стерненко.

Он предположил, что дело передадут в одесский суд.

"Ровно 2 недели назад мне сообщили о подозрении, а уже сегодня (даже если мы не успели обжаловать ни меры, ни само подозрение) «следствие» завершают и будут передавать дело в суд. Скорее всего, в одесский суд… За это время не было проведено никаких следственных действий", — отмечает Стерненко.

Как сообщалось, 15 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Сергею Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом, по словам активиста, местом пребывания на домашнем аресте в постановлении суда была указана "воинская часть в Одессе", по месту прописки, но его "туда не пускают, потому что это режимный объект".

Читайте также:  Это издевательство над Украиной – в ВСУ возмущены очередным поступком нардепа Кивы

Читайте также: Стерненко говорит, что к нему снова приходила киевская полиция

"Это определение невозможно выполнить", — отметил активист и отметил, что из-за его невыполнения прокуроры потом могут "просить содержания под стражей".

Впоследствии прокурор по делу подал ходатайство об изменении адреса домашнего ареста.

Во вторник, 16 июня, судья Шевченковского райсуда Киева Елена Мелешак удовлетворила ходатайство прокурора по делу Стерненко относительно изменения адреса для исполнения пресечения с места прописки в Одессе на постоянное место жительства в Киеве.

В то же время Стерненко отметил, что согласно судебному решению, контроль за соблюдением меры пресечения в виде домашнего ареста остался за полицией Одессы.

Читайте также:  Минздрав осуждает ксенофобию из-за коронавируса в отношении граждан Китая

Стерненко 11 июня объявили о подозрении в совершении преступлений по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Адвокаты обжаловали домашний арест для Стерненко

Вечером 24 мая 2018 года двое злоумышленников совершили нападение на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко, и у второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала, но сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позднее — государственную охрану.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий