НАТО получило запрос Украины на помощь в борьбе с последствиями наводнения

Общество

НАТО получило запрос Украины на помощь в борьбе с последствиями наводнения

НАТО получило запрос Украины на помощь в борьбе с последствиями наводнения

26.06.2020 15:31

Укринформ

Евроатлантический координационный центр реагирования на катастрофы (EADRCC) получил запрос от Украины о предоставлении помощи в ликвидации последствий разрушительного наводнения, поразившего западные области страны.

Такое сообщение обнародовано на сайте Североатлантического альянса.

«25 июня Евроатлантический координационный центр реагирования на катастрофы получил запрос на международную помощь от Украины. Масштабное наводнение в Западной Украине вызвало большой вред для критической инфраструктуры и несет угрозу жизни людей. На данный момент наводнение разрушило 110 километров дорог и 90 мостов», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Пандемия ускорит переход к цифровым технологиям - эксперт

В то же время Альянс продолжает оказывать помощь Украине также в борьбе с COVID-19.

В рамках усилий НАТО по многостороннему ответу на кризис коронавируса Эстония только осуществила поставку критически важных медицинских грузов для стран-партнеров — в Грузию, Черногорию, Северную Македонию и Украину.

Читайте также: Наводнения в Украине: МИД просит помощи у Евросоюза и НАТО

Согласно обнародованному сегодня сообщению НАТО, медицинские поставки включают средства дезинфекции, постельное белье и матрасы для больниц, одеяла и тому подобное. В Украину было направлено 1500 бутылей-распылителей с жидкостью для дезинфекции рук и 1000 литров жидкости для проведения дезинфекции наружных поверхностей в больницах.

Читайте также:  Нацсовет оштрафовала 31 компанию за непредоставление данных о структуре собственности

Как отмечается, эти грузы были направлены странам-партнерам через механизм гражданской защиты ЕС при тесном взаимодействии с Евроатлантическим координационным центром реагирования на катастрофы.

Как сообщал Укринформ, по данным ГСЧС Украины, по состоянию на утро 26 июня было подтоплено более 7,7 тыс. домов в 262 населенных пунктах в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. Из пострадавших от наводнения районов было эвакуировано более 600 человек.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий