В деле об экспорте масок в Испанию провели 8 обысков – Венедиктова

Общество

В деле об экспорте масок в Испанию провели 8 обысков – Венедиктова

В деле об экспорте масок в Испанию провели 8 обысков – Венедиктова

Видео

27.06.2020 15:45

Укринформ

В деле об экспорте в Испанию медицинских масок по значительно заниженным ценам проведены 8 обысков, во время которых изъяты важные для следствия материалы.

Об этом генеральный прокурор Ирина Венедиктова сказала в видеообращении по случаю пребывания 100 дней в должности, обнародованном на сайте Офиса генпрокурора.

«Хотелось бы сказать об актуальном производстве, зарегистрированном по данным журналистского расследования относительно поставки на экспорт в Королевство Испания медицинских масок по значительно заниженным ценам по 1 гривне 23 копейки, в результате чего лица уклонились от уплаты налогов на сумму более 15 млн гривень. В ходе следствия проведены 8 санкционированных обысков, во время которых изъяты первичные финансово-хозяйственные документы, электронные носители информации, черновые записи, мобильные терминалы, банковские карточки, ноутбуки, образцы респираторных масок, значительные суммы в иностранной валюте», — сказала Венедиктова.

По ее словам, в настоящее время проводится судебно-экономическое исследование, после получения результатов которого будет назначена экспертиза.

Следствие продолжается.

Читайте также: Венедиктова обсудила с Нацсоветом реформ пути уменьшения давления на бизнес

Как сообщалось, в марте прокуратура Киева начала досудебное расследование по факту возможного совершения уголовного преступления работниками Киевской таможни во время оформления экспорта медицинских масок в Испанию.

В то же время в Государственной таможенной службе заявили, что поставки в Испанию масок-респираторов состоялись на законных основаниях еще до запрета Кабинета министров на их экспорт.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий