Несмотря на «указ» Пушилина жители «ДНР» не могут выехать в РФ: стала известна причина

Общество

Жители ОРДЛО несмотря на «указ» главаря так называемой «ДНР» не могут выехать в Россию. По информации Telegram-канала из ОРДЛО «Типичный Донецк» работники местной «таможни» якобы еще не проинформированы по поводу возобновления проезда в Россию.

граница с РФ

Граница с РФ. Фото — donpress.com

Об этом сообщил портал DonPress, сославшись на Telegram-канал «Типичный Донецк», передает НБН.

Как известно, главарь так называемой «ДНР» издал «указ», согласно которому жителям неподконтрольных Украине территорий Донецкой области разрешено выезжать на территорию РФ. Но, как сообщает местный Telegram-канал «Типичный Донецк» сотрудники «таможни ДНР» пока еще не пропускают людей через границу.

«Сотрудники на КПВВ сейчас ждут указаний своего руководства», — пишет информационный ресурс.

Кроме того, по информации автора публикации, еще необходимо провести дополнительную «бумажную работу» по вступлению «указа» в силу.

Читайте также:  Правила вступления в наследство будут изменены: украинцам придется платить государству

Информационный ресурс напоминает, что те, кто хотят выехать в РФ должны иметь при себе паспорт гражданина РФ или «паспорт ДНР» и обязательно регистрацию на территории так называемой «ДНР». Автор поста пишет, что в ближайшее время людей начнут пропускать в Россию.

Кроме того, по информации ресурса, «указ» Пушилина может быть дополнен некоторыми изменениями, которые в частности касаются 14-дневной самоизоляции по приезду обратно в «ДНР». Ресурс сообщает, что в планах «властей ДНР» отменить обязательную самоизоляцию по приезду.

Читайте также:  Последствия открытия КПВВ на Донбассе: 15 января «Еленовка» отличилась важным событием

Ранее мы сообщали, что народный депутат Магомедов сообщил, что жители «ДНР» нашли способ, как выехать из ОРДЛО. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий