Кабмин предлагает Раде выделить еще 2 миллиарда на преодоление последствий наводнений

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кабмин предлагает Раде выделить еще 2 миллиарда на преодоление последствий наводнений

Кабмин предлагает Раде выделить еще 2 миллиарда на преодоление последствий наводнений

02.07.2020 16:04

Укринформ

Кабинет Министров предлагает Раде дополнительно выделить 2 миллиарда грн на преодоление последствий наводнений в западных областях.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook.

"Правительство предлагает дополнительно выделить 2 миллиарда гривень с целью обеспечения финансирования мероприятий по нейтрализации негативных последствий июньского наводнения в западных областях Украины и предотвращению возникновения других чрезвычайных ситуаций", — написал Мокан.

Он уточнил, что на внеочередном заседании 2 июля Кабмин принял и внес на рассмотрение Верховной Рады соответствующий проект закона № 3776 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Кроме того Мокан сообщил, что Кабинет Министров принял постановление № 543 "О внесении изменений в Порядок использования средств резервного фонда бюджета", которое позволяет ускорить ряд процедур при распоряжении и выделении средств из резервного фонда в случае чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: Военные помогают ликвидировать последствия наводнения на Закарпатье и Буковине

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета во вторник заявил, что парламент готов включиться в работы в усиленном режиме, если будет необходимо помочь в преодолении последствий наводнений на западе Украины. Спикер добавил, что Верховная Рада, профильные комитеты готовы, в том числе, внести изменения в бюджет по мере необходимости.

Интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Из-за стихии погибли 3 человека, еще один пропал без вести (Ивано-Франковская область). Только на Прикарпатье в результате июньских наводнений было затоплено более 10 тысяч жилых домов, разрушено 149 км автодорог и 90 мостов.

В четверг, 25 июня, Президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочую поездку в Ивано-Франковскую область, где ознакомился с ходом ликвидации чрезвычайной ситуации.

Правительство ранее выделило более 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий