Эстония передала Украине более 2,4 тысячи пистолетов Макарова

Общество

Эстония передала Украине более 2,4 тысячи пистолетов Макарова

Эстония передала Украине более 2,4 тысячи пистолетов Макарова

07.07.2020 17:35

Укринформ

Министерство обороны Эстонии передало Украине более 2400 пистолетов Макарова для «укрепления потенциала самостоятельной обороны Украины».

Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства Эстонии.

«Сегодня Министерство обороны отправило партию из 2400 пистолетов Макарова из Эстонии в Украину, чтобы поддержать укрепление потенциала самостоятельной обороны Украины», — говорится в заявлении.

По словам министра обороны Юри Луика, Эстония твердо поддерживает Украину, ее суверенитет и территориальную целостность, которые должны быть восстановлены.

«Продолжающаяся агрессия России в Крыму и на востоке Украины неприемлема и оказывает более широкое влияние на безопасность Европы в целом», — сказал министр, отметив, что «этим грузом мы поддерживаем нашего союзника, который воевал в течение шести лет».

Эстонский министр подчеркнул, что кроме политической поддержки и помощи в целях развития, также важно оказывать реальную поддержку независимому оборонному потенциалу Украины.

Читайте также: Командующий ОС: Никогда больше не позволим захватчикам ступать на нашу землю

«Помимо пожертвования оружия Эстония поддерживает Украину в подготовке спецназа и в области военной медицины, а также делится опытом в области территориальной и киберзащиты», — сказал Луик.

Транспортные расходы на поставку пистолетов украинской армии в размере около 7000 евро будут покрыты за счет Эстонии.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий