Случилось то, о чем мы предупреждали – Казанский рассказал о серьезной проблеме в «ЛНР»

Важное Общество

В так называемой «ЛНР» из-за необдуманного закрытия шахт началась настоящая экологическая катастрофа. На территории непризнанной «республики» прямо на глазах пересыхают реки и водохранилища. О масштабах экологической катастрофы рассказал известный журналист, блогер Денис Казанский.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

После закрытия шахт, в так называемой «ЛНР», начались серьезные экологические проблемы. Из-за того, что оккупанты не откачивают воду из лав и выработок, начали стремительно мелеть реки и водохранилища. Об этой проблеме рассказал журналист и блогер Денис Казанский. По словам журналиста, проблема настолько серьезная, что даже так называемые «власти ЛНР» прервали молчание и начали об этом говорить. Журналист обратил внимание, что на местном телеканале так называемой «ЛНР» даже вышел сюжет об Исаковском водохранилище, которое мелеет.

«Как и предупреждали украинские экологи, ученые, эксперты из-за массового варварского уничтожения шахт на временно оккупированной территории, там разразилась настоящая экологическая катастрофа. Случилось то, о чем мы предупреждали – из-за нарушения или прекращения работы шахтных водоотливов начали стремительно мелеть реки и водохранилища», — заявил Казанский.

По словам блогера, проблема возникла уже давно, но вот только так называемые «Л/ДНР» всячески об этом умалчивали. Но об этом, по словам журналиста, сообщали в социальных сетях местные жители. Теперь же, по словам Казанского, сами оккупанты признали наличие данной проблемы. Он отметил, что так называемое «минприроды ЛНР» заговорило об обмелении водоемов на территории «республики».

Казанский считает, что проблема со временем может только усугубиться. По его словам, подконтрольные РФ оккупанты превращают Донбасс в пустыню.

Напомним, ранее мы писали, что из-за закрытия шахт в «ЛНР» начались серьезные проблемы. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий