Война на Донбассе: оккупанты открыли огонь по мирному населению

Важное Общество

В течение 8 июля боевики ОРДЛО были довольно активными. Они совершили более десятка обстрелов по ВСУ и, уже в который раз, обстреляли мирное население Донбасса.

Война на Донбассе
Война на Донбассе. Фото — armyinform.com.ua

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на утреннею сводку ООС.

Так, за прошедшие сутки российские наемники 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Снова нарушив Минские соглашения, противник вел стрельбу из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и беспилотников.

Под вражеским огнем оказались позиции украинских военных рядом с такими населенными пунктами как Марьинка, Авдеевка, Старогнатовка, опытное, Хутор Свободный, Ореховое, Новолуганское, Новозвановка, Зайцево.

К сожалению, впоследствии интенсивных обстрелов погиб один украинский защитник.

Помимо этого, противник открыл огонь и по самому поселку Зайцево: из станковых гранатомётов оккупанты обстреляли дома местного населения. Впоследствии, был сильно поврежден один дом, но среди людей, к счастью, жертв нет.

В штабе сообщают, что каждое нарушение противника не осталось без ответного огня от бойцов ООС. Как поведали в разведке, в результате ответного огня от ВСУ, было ранено двое боевиков и уничтожен один автомобиль типа «Тигр».

Напомним, ранее мы писали о ситуации на Донбассе за 7 июля.


загрузка...

Добавить комментарий