Рада приняла закон для расширения возможностей трансформации образовательной сети

Общество

Рада приняла закон для расширения возможностей трансформации образовательной сети

Рада приняла закон для расширения возможностей трансформации образовательной сети

13.07.2020 17:40

Укринформ

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в п.3 раздела Х "Переходные и заключительные положения" Закона Украины "О среднем образовании" относительно расширения возможностей для трансформации образовательной сети".

Проект №3719 в целом поддержали 323 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, Закон "О среднем образовании", который вступил в силу 18 марта 2020 года, предусматривает прекращение набора учеников 1-9 классов и обязательную трансформацию заведений исключительно в лицее и с обязательным сохранением пансиона.

Читайте также:  28 ноября. Памятные даты

Однако в случае с санаторными школами-интернатами это делает невозможным рациональное использование ресурсов для надлежащего обеспечения реализации права на образование.

Читайте также: Обучение в школах Киева будет дистанционным до конца карантина — Кличко

Принятым сегодня законом обеспечивается возможность более широкого выбора типов учреждений общего среднего образования, в которые учредители смогут трансформировать санаторные школы-интернаты, а также возможность их ликвидации.

"Это поможет органам местного самоуправления сформировать образовательную сеть в соответствии с потребностями громады. Следовательно, будет создана основа для постепенного реформирования этого института, учитывая интересы всех участников образовательного процесса", — говорится в пояснительной записке.

Читайте также:  Канада отметила прогресс Украины в сфере предотвращения домашнего насилия

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий