Война на Донбассе: российские оккупанты цинично обстреляли украинских медиков во время эвакуации тела погибшего

Важное Общество

В течение 13 июля боевики непризнанных республик совершили 18 обстрелов. К сожалению, не обошлось без потерь со стороны Украины.

Украинский военный
Украинский военный Фото — freeradio.com.ua

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на штаб ООС.

Согласно утренней сводке, в понедельник на Донбассе боевики 18 раз нарушили режим тишины. Используя запрещенные «минском» оружие (минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие), противник обстрелял позиции ВСУ рядом с: Сартаной, Водяным, Авдеевкой, Пищевиком, Камянкой, Славным, Первомайским, Луганским, Крымским, Ореховым, Хутором Свободным, Майорским.

Более того, в течение 13 июля оккупанты обстреляли Золотое, где в 2019 году произошло разведение войск.

Ещё один циничный поступок российских наемников произошел вчера: группа украинсках медиков отправилась на эвакуацию тела погибшего военного, заранее договорившись об этом с боевиками. Последние нарушили договор и устроили засаду, из которой буквально вплотную расстреляли эвакуационную группу: один военный медик погиб на месте, один получил ранение и ещё один — боевую травму. На данный момент эвакуация тел уже двоих погибших невозможна и они продолжают находится на месте обстрела.

Всего за вчерашний день Украина потеряла троих своих защитников.

В штабе сообщают, что давали ответный огонь на каждый обстрел противника. По данным украинской разведки, ВСУ уничтожили одного и ранили двух оккупантов.

Напомним, ранее мы писали о ситуации на Донбассе за 12 июля.


загрузка...

Добавить комментарий