Уже более 100 000 жителей «ДНР» получили российские паспорта: источник рассказал, почему жители оккупированного Донбасса готовы менять гражданство

Важное Общество

На сегодняшний день уже более сотни тысяч жителей ОРДО получили российские паспорта. После того, как ослабили карантин, около тысячи людей в день оформляют российское гражданство.

Российский паспорт

Российский паспорт. Фото — regnum.ru

Об этом передает «НБН» ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс«.

«Российский паспорт уже получили более 100 000 людей из «ДНР». Со 2 июля, как только разрешили въезд в РФ, каждый рабочий день около 1000 новых людей получают российские документы. Возобновились рейсы в Ростов для тех, кто уже едет забирать готовые паспорта».

Отмечается, что обязательным условием для получения паспорта РФ по упрощенной процедуре, является наличие «паспорта ДНР»:

«А вот оформить «паспорт ДНР» куда сложнее. Очередь на оформление уже расписана на полгода вперед. Те, кто сейчас подает бумаги на получение «паспорта ДНР» , получают талоны на место в очереди на конец осени».

Источник пишет, что когда спрашиваешь у людей, зачем им российский паспорт, то чаще всего отвечают о патриотизме, о скором присоединении псевдореспублик к России, о выгодных поездках и трудоустройстве в РФ:

«На данный момент жителям ОРДЛО выдают российские паспорта, но без одной важной детали — регистрации. Не секрет, что именно российская прописка дает возможность получать разные соцвыплаты и тому подобное. Поэтому сейчас стало больше «бизнесменов», которые предлагают новоиспеченным гражданам РФ купить недвижимость в России, дабы официально оформить прописку».

Что же касается Кремля, то здесь называют упрощённую выдачу документов жителям ОРДЛО не больше, чем гуманитарным жестом и отрицают, что будут присоединять Донбасс. Не так давно озвучил этот тезис Дмитрий Песков:

«Мы выдаем российские паспорта жителям «Л/ДНР» только с гуманитарных соображений».

Напомним, ранее мы писали, что РФ хочет до конца года выдать 800 000 паспортов жителя ОРДЛО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий