«Евросолидарность» требует освободить активиста, задержанного во время конфликта с Волошиным

Общество

"Евросолидарность" требует освободить активиста, задержанного во время конфликта с Волошиным

"Евросолидарность" требует освободить активиста, задержанного во время конфликта с Волошиным

22.07.2020 16:06

Укринформ

"Европейская солидарность" требует немедленно освободить ветерана АТО и общественного активиста Александра Погребиского, которого задержали 21 июля после того, как депутата из фракции "ОПЗЖ" Олега Волошина облили зеленкой.

Соответствующее заявление политсилы размещена на сайте партии.

"Европейская солидарность" требует немедленного освобождения ветерана украинско-российской войны и общественного активиста Александра Погребиского, который был неправомерно задержан 21 июля", — говорится в заявлении.

В "Евросолидарности" считают, что Волошин своими пренебрежительными заявлениями о суверенитете Украины спровоцировал негативную реакцию ветеранов, а также ударил ветерана, нанеся ему телесные повреждения.

"Человек перед произволом депутата был абсолютно беззащитен и не имел возможности даже увернуться. Считаем, что этот поступок депутата требует правовой оценки", — сообщили в политсиле.

В партии также заметили, что активист Погребиський не обливал Волошина зеленкой, а только присутствовал на акции протеста, а потому полиция не имела оснований его задерживать.

Читайте также: "Зеленый" Волошин: задержали двух человек, обливших депутата

В "Евросолидарности" убеждены, что задержание Погребиского является "продолжением политики по очернению ветеранского движения", и требуют немедленно его освободить.

Как сообщал Укринформ, 17 июля при рассмотрении проекта постановления №3736 "О Заявлении Верховной Рады Украины касательно нелегитимного проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины — в Автономной Республике Крым и городе Севастополе" выступил член фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин. Депутат, в частности, заявил, что украинский суверенитет "отдан полностью внешнему управлению" и "страна, в которой нет суверенитета, не может восстановить суверенитет над украинским Крымом".

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал народных депутатов не поднимать вопросы, которые будут ставить под сомнение независимость, государственный суверенитет, свободу и территориальную целостность Украины.

Читайте также: Депутата ОПЗЖ Волошина под Радой облили зеленкой

Члены фракций "Голос", "Европейская солидарность", "Слуга народа" и депутатских групп "Партия "За будущее" и "Довіра" требовали с трибуны парламента от Председателя Верховной Рады реакции на эти заявления Волошина.

Впоследствии группа народных депутатов написала заявление на имя председателя СБУ Ивана Баканова с требованием возбудить дело против нардепа Волошина.

21 июля перед началом внеочередного заседания парламента Волошина облили зеленкой во дворе Верховной Рады.

Полиция задержала двух человек, напавших на депутата.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий