Как украинцы относятся к дистанционному обучению в школах: результаты соцопроса

Общество

Социологическая служба Центра Разумкова совместно с Фондом Демократические инициативы провели социологический опрос с целью узнать, как украинцы относятся к дистанционному обучению в школах. Как выяснилось почти половина украинцев (49,7%) негативно относятся к дистанционному обучению.

дистанционное обучение

Дистанционное обучение. Фото — gx.net.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Факты». 

24,6% среди тех, кто принял участие в соцопросе, заявили, что они категорически не поддерживают дистанционное обучение. 25,1% опрошенных заявили, что скорее не поддерживают данную форму обучения. Таким образом, почти половина (49,7%) среди тех, кто принял участие в социологическом опросе, относятся к дистанционному обучению учеников негативно.

Читайте также:  Внезапно заболели: сразу 34 судьи Окружного админсуда Киева не пришли на оценивание

18 % респондентов затруднились с ответом. А вот 9,9% среди, тех, кто принял участие в исследовании, заявили, что вполне положительно относятся к дистанционной форме обучения.

Кроме того, стало известно, почему почти половина украинцев относятся негативно к дистанционному обучению в школах. Как выяснилось, у многих учеников в марте-мае во время дистанционного обучения, возник ряд проблем. 26,1% респондентов заявили, что переход на дистанционную форму обучения негативно отразился на успеваемости учеников, еще 21,1% заявили, что ученикам не хватало внимания учителей.

Кроме того, у многих возникли и технические проблемы: у 19% среди тех, кто принял участие в опросе, заявили, что у них не было компьютеров, для участия детей в онлайн-уроках; еще 21,3% среди опрошенных, пожаловались на плохое качество домашнего интернета. Кроме того, 13,3 % заявили, что дистанционная форма обучения чрезмерно перегружает учеников. Лишь 5,5% респондентов заявили, что у них не возникло никаких проблем в марте-мае во время дистанционного обучения.

Читайте также:  Учебный год в «Л/ДНР»: школьников и учителей ждут важные нововведения

Стоить отметить, что соцопрос проводился с 3 по 9 июля. В нем приняло участие 2 022 человека в возрасте от 18 лет.

Ранее мы сообщали, что с 1 августа в Украине начнут действовать новые правила карантина. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий