Стерненко говорит, что суд разрешил ему изучать материалы дела до 11 августа

Общество

Стерненко говорит, что суд разрешил ему изучать материалы дела до 11 августа

Стерненко говорит, что суд разрешил ему изучать материалы дела до 11 августа

30.07.2020 14:12

Укринформ

Активист Сергей Стерненко заявил, что суд ограничил ему сроки для ознакомления с материалами уголовного производства в отношении его до 11 августа.

Об этом он написал в Facebook.

«Мне ограничили сроки для ознакомления с материалами дела по моей обороне от нападения до 11.08.2020 года. При том что следователь до сих пор не перевел документы с русского и адвокаты не получили доступа к вещественным доказательствам», — написал активист.

Читайте также:  Больных COVID-19 в Украине лечат почти 7 тысяч медиков

Как сообщалось, 15 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста. Апелляционный суд оставил эту меру пресечения Стерненко в силе.

Стерненко 11 июня объявили о подозрении в совершении преступлений согласно ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Стерненко заявляет, что заказчика нападения на него не ищут

Читайте также:  Кулеба - о суррогатном материнстве: Это зарабатывание денег на торговле детьми

Вечером 24 мая 2018 года двое злоумышленников совершили нападение на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненка и у второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала, но сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже — государственную охрану.

25 июня Стерненко сообщил, что Служба безопасности завершила следствие по его делу.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий