Вакцину от COVID-19 Украина может получить по доступной цене или бесплатно — Ляшко

Общество

Вакцину от COVID-19 Украина может получить по доступной цене или бесплатно - Ляшко

Вакцину от COVID-19 Украина может получить по доступной цене или бесплатно — Ляшко

30.07.2020 23:30

Укринформ

Виктор Ляшко принял участие в очередной онлайн-встрече по поводу участия Украины в механизме глобального доступа к вакцинам от COVID-19.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил в Facebook.

«Только что завершили очередную онлайн-встречу относительно участия Украины в механизме COVAX — механизм глобального доступа к вакцинам COVID-19. Принимая участие в этом механизме, правительство Украины для реагирования на пандемию COVID-19 сможет обеспечить доступ к лицензированному безопасному и эффективному иммунологическому препарату, когда тот станет доступен. Благодаря этому сотрудничеству Украина получит вакцину в объемах, что покроет 20% населения (траншами), по доступной цене или бесплатно, это позволит уменьшить нагрузку на бюджет для иммунизации других групп высокого риска», — написал Ляшко.

Читайте также:  Пикет "за импичмент Президента": полиция проверит действия своих сотрудников

Он отметил, что сотрудничество с ВОЗ на этом этапе позволяет быть уверенными, что подготовка на уровне страны к массовой вакцинации отвечает мировым требованиям.

Ляшко указал, что по состоянию на конец июля на этапе доклинических исследований находятся 139 вакцин, 25 уже исследуются клинически. Из них шесть максимально приблизились к практическому применению и находятся на третьей стадии испытаний.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 может появиться в середине 2021 года — ВОЗ

Читайте также:  Верховенство права: Мингарелли считает, что Украина могла бы иметь лучший результат

Определить, какой именно будет вакцина до сих пор невозможно, добавил главный санитарный врач. По его словам, сейчас лидерами считаются вакцины, которые требуют двукратного введения (с повторным введением через 3-4 недели), хотя на последней стадии испытаний находятся вакцины и с однократным введением.

Как сообщалось, по состоянию на 30 июля в Украине лабораторно подтверждены 68 794 случая COVID-19, за сутки — 1197 новых.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий