Мужчина, избивший женщину-пассажира в поезде, вошел в вагон без билета — УЗ

Общество

Мужчина, избивший женщину-пассажира в поезде, вошел в вагон без билета - УЗ

Мужчина, избивший женщину-пассажира в поезде, вошел в вагон без билета — УЗ

04.08.2020 12:36

Укринформ

Мужчина, который избил и пытался изнасиловать женщину-пассажира в поезде Мариуполь-Киев вошел в вагон без билета, проводница утверждает, что не брала деньги у злоумышленника. 

Об этом во время брифинга сообщил директор по пассажирским перевозкам Укрзализныци Александр Толкачев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проводница виновна в том, что по станции Пятихатки-Стыковая сел и посторонний человек в данный поезд, проводница не контролировала посадку в данном вагоне. Посторонний проник в этот вагон, нашел свободное купе и в нем разместился. Билета никакого не было", — сказал он.

Однако, по словам Толкачева, проводница уверяет, что не брала деньги у злоумышленника.

Читайте также: Избиение в поезде: УЗ уволит работников за халатность

Также Толкачев рассказал, что ведутся переговоры со страховой компанией для того, чтобы компенсировать потерпевшей расходы на лечение. Речь идет о страховой комании, с которой Укрзализныця заключила договор.

Кроме того, он сообщил, что у сотрудников железной дороги есть инструкции по поведению в таких чрезвычайных ситуациях. Сначала пассажир должен обратиться к проводнику, а тот уже сообщить об инциденте начальнику поезда.

«За вашу безопасность несет ответственность начальник поезда. Он должен вызвать полицию… Опыта борьбы у него нет. Но он предложит этому лицу (нападавшему — ред.) изолироваться. У нас это отработано», — пояснил Толкачев.

Толкачев также рассказал, что в Укрзализныце устанавливают контроль за работой поездных бригад и будут делать проверки.

По словам представителя Укрзализныци, компания проводит переговоры с полицией по возобновлению сопровождения поездов правоохранителями.

Как сообщал Укринформ, в АО "Укрзализныця" заявили, что уволит вертикаль работников, из-за халатности которых мужчина проник в поезд Маруполь-Киев и избил жинщину-пассажира.

1 июля министр инфраструктуры заявил, что в поезде Мариуполь-Киев ночью мужчина избил женщину и пытался ее изнасиловать. Злоумышленника задержали.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий