Ожидания и реальность: стало известно, какие неприятные «сюрпризы» ждут жителей «Л/ДНР» после получения паспорта РФ

Важное Общество

«Власти» так называемых «Л/ДНР» рапортуют о том, что количество жителей «республик», получивших паспорта РФ, растет бешеными темпами. В свою очередь пропагандистские СМИ «республик»  регулярно выпускают сюжеты, о том, как люди получившие гражданство РФ, радуются этому. Но, потом жители ОРДЛО, которые получили паспорта РФ, сталкиваются с реальностью.

паспорт РФ

Паспорт РФ. Фото — v-variant.com.ua

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Ресурс «Донбасский кейс» пишет, что паспорта РФ, которые Россия выдала жителям ОРДЛО, не совсем полноценное. Ресурс отмечает, что в паспортах РФ, выданным жителям ОРДЛО, нет прописки. Этот важный нюанс, делает невозможным получение жителями ОРДЛО, тех благ, которые положены гражданам РФ. Таким образом, жителям «Л/ДНР», не стоит надеяться на социальные выплаты и пенсии от России.

Читайте также:  Украинцам предлагают правовой диктант онлайн

Ресурс пишет, что люди начали искать выход из данной ситуации.

«Дошло до того, что «бизнесмены» придумали специальные поездки в Ростовскую область, там предлагается купить часть полуразвалившейся избушки, чтобы оформить в ней прописку», — пишет ресурс.

Кроме того, ресурс пишет, что паспорт с двуглавым орлом – это не только «призрачные молочные реки и кисельные берега в виде пенсий и социальных выплат», но и обязанности. Например, воинская повинность. Но об этом жители временно оккупированных территорий Донбасса не особо задумываются, когда оформляют своим детям паспорта Российской Федерации.

Читайте также:  Жители ОРДЛО имеющие паспорт РФ теряют часть прав: правозащитник рассказал о важном факте

Как выяснилось, жители ОРДЛО, которые получили паспорта РФ, даже не могут официально трудоустроиться в России. Ведь для этого нужна все та же российская прописка. Но и здесь процветает «бизнес». Ресурс пишет, что люди покупают временную прописку, чтобы на один месяц официально трудоустроиться, а затем уже решают проблемы по мере их поступления.

Ранее мы сообщали, что представители НВФ активно призывют в свои ряды жителей ОРДЛО. 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий