Апелляционный суд отменил арест коллекции картин Порошенко

Общество

Апелляционный суд отменил арест коллекции картин Порошенко

Апелляционный суд отменил арест коллекции картин Порошенко

06.08.2020 16:59

Укринформ

Киевский апелляционный суд отменил арест коллекции 42 картин и одной литографии пятого президента Петра Порошенко.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована в судебном реестре.

Соответствующим постановлением была удовлетворена апелляционная жалоба адвоката Игоря Голованя.

"Постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 27 мая 2020 года, которым удовлетворено ходатайство прокурора третьего отдела процессуального руководства Второго управления организации и процессуального руководства в уголовных производствах органов Государственного бюро расследований, Офиса Генерального прокурора Папазова С.Г. и наложен арест на имущество — 42 картины и одну литографию, которые являются вещественными доказательствами в уголовном производстве № 42020000000000307 от 19.02.2020, с целью обеспечения их сохранности, которые принадлежат ОСОБА_1, с запретом пользоваться и распоряжаться указанным имуществом, в том числе отчуждать его, отменить и вынести новое решение, которым отказать в удовлетворении ходатайства прокурора третьего отдела процессуального руководства Второго управления организации и процессуального руководства в уголовных производствах органов Государственного бюро расследований, Офиса Генерального прокурора Папазова С.Г. об аресте имущества", — говорится в резолютивной части постановления суда.

Читайте также: ГБР нарушило "дело о 43 картины" на основе публикаций в интернете — адвокат

Отмечается, что судьи решили удовлетворить апелляцию, так как обыск в музее имени Ивана Гончара был проведен в связи с наличием неотложного случая, о чем был составлен соответствующий протокол обыска от 26 мая.

Судьи также сочли, что инициатором ходатайства не была доведена законность ареста имущества.

Как сообщалось, Печерский райсуд арестовал коллекцию картин Порошенко в рамках расследования уголовного дела о перемещении через государственную границу культурных ценностей.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий