Фронтовая правда: ветеран АТО рассказал, как новое перемирие деморализует бойцов ВСУ

Общество

Согласно договоренностям о нынешнем перемирии на Донбассе, сторонам запрещено использовать «беспилотники», вести разведывательные и наступательные действия. Кроме того, по словам военного Глеба Бабича в зоне боевых действий офицеров превратили в «надзирателей», которые контролируют бойцов, чтобы те не отвечали на провокации. По словам ветерана АТО, военным сейчас словно закрыли глаза.

боец ВСУ

Боец ВСУ. Фото — focus.ua

Об этом сообщает портал DonPress, сославшись на Yuotube-канал Глеба Бабича, передает НБН. 

По словам Глеба Бабича, украинские военные не могут сейчас отслеживать поведение противника. Военный отмечает, что сейчас задача бойцов «просто сидеть в окопах». Плюс ко всему этому, за военнослужащими наблюдают офицеры. Все это деморализует бойцов ВСУ.

Кроме того, Глеб Бабич пообщался с военнослужащими. По словам военных, у них очень много вопросов: почему нельзя вести разведку, использовать беспилотники?

«Режим перемирия продлился фактически 20 минут. У нас очень много вопросов. Мы себя неуверенно чувствуем. Как это так – нельзя вести разведку, использовать беспилотники. Нам тогда остается просто сидеть в окопах и ждать когда враг придет сюда?», — рассказал одни из военных.

Бабич не может назвать новое соглашение о перемирии «прорывом». Он считает, что это шаг к капитуляции.

«Президент говорит, что это прорыв. Так оно и есть. Судя по всему, враг готовит прорыв», — добавил военный.

Ранее мы сообщали, что Климкин рассказал, чем опасна новая идея Кравчука по Донбассу. 

загрузка...

Добавить комментарий