Нельзя допустить – Климкин рассказал, чем опасна новая идея Кравчука по Донбассу

Политика

Бывший руководитель министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, чем опасна для Украины «свободная экономическая зона» на Донбассе.

Павел Климкин

Павел Климкин. Фото — glavcom.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Obozrevatel». 

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук озвучил идею предоставить Донбассу статус «свободной экономической зоны». Экс-руководитель МИД Украины Павел Климкин дал свой комментарий по поводу идеи Кравчука.

По словам дипломата, никаких «свободных зон» для Донбасса не может быть до установления Украиной контроля над оккупированными территориями.

Дипломат считает, что опасность данной идеи заключается в том, что «под этим соусом будут протягивать черную дыру, через которую будет осуществляться торговля с РФ». По его словам, последствия будут плохие. Это будет разрушительно влиять на экономику страны. Плюс ко всему этому вырастет уровень коррупции и организованной преступности.

По словам дипломата, это приведет к тому, что Донбасс превратится в Приднестровье.

«Вот это и есть, то чего нельзя допустить», — подчеркнул дипломат.

Как известно, ранее информационный ресурс «Легитимный» сообщал, что в Кремле скорее всего не примут замену «особого статуса» Донбасса на «свободную экономическую зону».

Ранее по этому поводу высказалась и представительница так называемой «ДНР» Наталья Никонорова. Никоноровой не понравилась данная идея Кравчука. Представительница незаконной «республики» хочет, чтобы Киев предоставил ОРДЛО «особый статус».

Напомним, ранее мы писали, что Гай раскрыл цель Кремля на ближайшие два месяца. 

 

 

 

загрузка...

Добавить комментарий