Холоднюк прокомментировал обвинения НАБУ: Не могу запретить упоминать свое имя

Общество

Холоднюк прокомментировал обвинения НАБУ: Не могу запретить упоминать свое имя

Холоднюк прокомментировал обвинения НАБУ: Не могу запретить упоминать свое имя

06.08.2020 17:20

Укринформ

Председатель Государственной судебной администрации (ГСА) Зеновий Холоднюк отмечает, что не может никому запретить вспоминать свое имя в частных разговорах.

Как передает Укринформ, так он прокомментировал обвинения, предъявленные ему НАБУ, сообщает пресс-служба ГСА.

"Я не могу никому запретить упоминать мое имя в частных разговорах, так же как и не могу отвечать за содержание этих разговоров", — сказал Холоднюк.

Он также напомнил, что члены Высшей квалификационной комиссии судей избираются на публичном конкурсе. В свою очередь, по его словам, победителя конкурса определяет конкурсная комиссия.

Председатель ГСА добавил, что “победитель конкурса также проходит специальную проверку, и только после победы на конкурсе и прохождения проверки председатель ГСА подписывает приказ о назначении победителя членом ВККС".

В отношении председателя Окружного административного суда Киева Холоднюк также дал объяснение: "С Павлом Вовком я знаком, но ни разу не общался на предмет проведения публичного конкурса на должности членов ВККС".

Как сообщалось, 17 июля этого года детективы НАБУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации.

Читайте также: Председатель ГСА заявляет о недостаточном финансировании потребностей судебной системы

По данным антикоррупционного бюро, были объявлены подозрения главе ОАСК Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку.

По версии следствия, указанные лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создание искусственных препятствий в их работе.

НАБУ вызывает судей и главу ОАСК на допросы, назначенные на 10-11 августа.

Фото: ГСА

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий