Киевстар за время карантина направил на социальные проекты почти 80 миллионов

Общество

Киевстар за время карантина направил на социальные проекты почти 80 миллионов

Киевстар за время карантина направил на социальные проекты почти 80 миллионов

06.08.2020 11:33

Укринформ

Национальный телеком-оператор «Киевстар» во II квартале этого года перечислил в государственный бюджет более 2 млрд гривень и за время карантина выделил на различные социальные проекты почти 80 млн гривень.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора по итогам работы компании за II квартал.

«Во 2 квартале 2020 года "Киевстар" перечислил в бюджет Украины налогов и других платежей на общую сумму более 2 млрд грн. А за первое полугодие 2020 года государственный бюджет Киевстар перечислил 4,6 млрд грн налогов и других платежей. В сложное время карантина и эпидемии коронавируса Киевстар сосредоточился на развитии цифровых сервисов, которые помогают абонентам лучше адаптироваться к работе, обучению и общению в новых условиях. Компания внедрила ряд предложений и услуг связи без взимания платы, что позволило абонентам не ограничивать свои контакты. Чтобы помочь медицинским учреждениям, компания выделила средства на закупку оборудования для лечения коронавируса», — говорится в сообщении.

По словам президента Киевстара Александра Комарова, с начала эпидемии компания оказала помощь обществу и своим абонентам почти на 80 млн грн.

«Это бесплатные услуги связи, бонусы для медицинских работников, закупка аппаратов вентиляции легких для ряда медицинских учреждений и другое. Кроме того, мы ускорили инвестиции в строительство 4G сетей, что помогло быть на связи жителям в небольших населенных пунктах», — сказал он.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще 741 населенный пункт

В целом, как отметили в "Киевстаре" во II квартале компания увеличила инвестиции в строительство сетей 4G и подключила к скоростному мобильному интернету более 2 тысяч малых населенных пунктов.

По информации оператора, во II квартале абоненты значительно увеличили использование услуг связи и интернета. Так, использование минут в мобильной сети выросло на 12,2% в расчете на абонента — с 571 мин во II квартале 2019 года до 641 мин во II квартале 2020 года. Использование мобильного интернета за этот же период возросло на 54,3% — до 5,0 гигабайт на абонента.

Как сообщили в компании, увеличилась в отчетном периоде и абонентская база услуги «Домашний интернет» — на 9% в сравнении со II кварталом 2019 года, и превысила 1 млн пользователей. Заметно вырос также трафик фиксированного интернета.

В то же время, по информации Киевстара, капитальные затраты компании увеличились на 53% по сравнению со II кварталом 2019 года и составили 1,766 млрд грн. Средства в основном были направлены на строительство 4G сетей широкополосного мобильного интернета для сельской местности и улучшения качества связи.

Общий доход компании во II квартале этого года увеличился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 6 млрд грн. При этом больше половины дохода получено от услуг мобильного интернета.

Фото: Киевстар

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий