Проблема пенсий решена: Зеленский и Кабмин приняли важное решение насчет выплат

Общество

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с Кабмином приняли решение о предоставлении адресной помощи к пенсии членам семей военнослужащих. Сюда относятся добровольцы, которые погибли во время проведения операций АТО, а также ООС.

Деньги. Фото — Apostrophe.ua

Об этой информации сообщила «Украинская Правда», передает «НБН».

«Когда я бывал в Луцке последний раз, скажу прямо, было не особо приятно, когда ты слышишь слова матери: «Неуж-то наши дети, которые погибли на Донбассе защищая Украину хуже, чем те дети, что погибли в 2019-2020 годах? Разве это справедливо?». Хочу признать, это весьма несправедливо. Родители получали различные денежные суммы. Я сообщил, что исправлю эту проблему. Начал говорить с правительством. Очень благодарен экспертам, которые сумели решить эту проблему», — сообщил украинский лидер.

Известно, что ранее существовала большая разница в размере выплат родственникам военнослужащих, которые лишились жизней в 2014-2015 годах, и родным родственникам героев, что погибли значительно позже.

Таким образом президент Украины и эксперты из Кабмина решили проблему выплат пенсий. По словам Зеленского, таких проблем больше не возникнет.

Напомним, большие изменения на КПВВ Донбасса: в обладминистрации Донецка сообщили, что готовят для людей.

загрузка...

Добавить комментарий