В Украине ежедневно, не дождавшись трансплантации, умирает 9 человек — Минздрав

Общество

В Украине ежедневно, не дождавшись трансплантации, умирает 9 человек - Минздрав

В Украине ежедневно, не дождавшись трансплантации, умирает 9 человек — Минздрав

06.08.2020 18:45

Укринформ

В Украине около 5 тысяч больных ожидают трансплантации органов, и каждый 9 человек, не дождались таких операций, умирает.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге во Львове.

Министр здравоохранения Украины свою рабочую поездку во Львовскую область начал с Львовской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, где с апреля начало работать отделение трансплантологии.

"Мы хотим, чтобы наши граждане не ездили за границу на лечение, ведь мы можем делать такие операции в стране. Нужно только создать соответствующую систему и условия. И именно этим мы активно занимаемся", — сказал Степанов.

Читайте также: Степанов: До конца года на трансплантологов должно хватить 112 миллионов

Министр отметил, что сегодня в Украине около 5 тысяч граждан ожидают таких операций и ежедневно 9 человек умирает из-за того, что они не дождались трансплантации.

Степанов отметил, что развитие трансплантации — одно из приоритетных направлений Министерства здравоохранения.

Он добавил, что трансплантация сердца за рубежом стоит около 3 миллионов гривень, а в Украине — 609 тысяч гривень. "За средства, которые платим за граждан за границу, мы можем в пять раз больше вылечить людей в Украине", — заявил Степанов.

Во Львовской клинической больнице скорой помощи уже сделано 5 операций — 4 трансплантации почек и трансплантация сердца, также здесь планируют делать операции по трансплантации печени и легких.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий