Единый госреестр не будет работать до 16 августа — Минюст

Общество

Единый госреестр не будет работать до 16 августа - Минюст

Единый госреестр не будет работать до 16 августа — Минюст

07.08.2020 13:32

Укринформ

В связи с обновлением технической составляющей Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований не будет работать 7-16 августа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство юстиции на сайте.

"С сегодняшнего дня и до 16 августа 2020 года Единый государственный реестр не будет работать (для пользователей будут доступны только отдельные услуги): в этот период будет происходить обновление его технической составляющей", — говорится в сообщении.

В то же время, как отметила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук, то, что перезапуск ЕГР пришелся на разгар избирательной кампании, никак не отразится на сроках рассмотрения документов, поданных субъектами избирательного процесса для государственной регистрации.

«Министерство юстиции и его межрегиональные управления приложили максимум усилий, чтобы все поступившие документы были рассмотрены своевременно, до периода введения в эксплуатацию нового программного обеспечения Единого государственного реестра. С 17 августа 2020 года, после запуска нового ЕГР, все процедуры в сфере государственной регистрации политических партий будут проводиться в штатном режиме», — сказала Онищук.

В Минюсте напоминают представителям политических сил, что государственная регистрация политических партий осуществляется Министерством юстиции Украины, а структурных образований политических партий — межрегиональными управлениями Минюста.

Сроки рассмотрения документов, представленных для государственной регистрации, составляют: до 30 рабочих дней — для политических партий (в случае необходимости возможно продление срока дополнительно до 15 рабочих дней); до 10 рабочих дней — структурных образований политических партий.

При этом в ведомстве отмечают, что законодательством предусмотрена возможность проведения государственной регистрации в сокращенные сроки, а именно — в течение 20-ти или 15-ти рабочих дней — для изменений в сведения о политической партии и в течение 7-ми или 5-ти рабочих дней — для структурного образования политической партии как юридического лица.

Читайте также: ЦИК приняла более 15 тысяч представлений по кандидатурам в состав избирательных комиссий

Также Онищук сообщила, что Министерство юстиции уже предоставило Центральной избирательной комиссии сведения о зарегистрированных политических партиях и их структурных образованиях, а также официальное разъяснение о том, что местные организации политических партий, которые зарегистрированы до установления нового административно-территориального устройства Украины, можно считать такими, которые распространяют свою деятельность на соответствующие вновь созданные административно-территориальные единицы.

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий