Россия урезает финансирование «Л/ДНР»: источник спрогнозировал, что будет с Донбассом через пять лет

Важное Общество

Информационный ресурс «Донбасский кейс» пишет, что экономика так называемых «Л/ДНР» на шестом году войны опустилась на дно. Закрываются шахты, промышленные предприятия, люди выезжаю в поисках работы в Россию, так как в ОРДЛО трудоустроиться сложно. При этом, как отмечает ресурс, РФ урезает финансирование «Л/ДНР».

оккупированный Донбасс

Оккупированный Донбасс. Фото — rubryka.com

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Кроме того, информационный ресурс отметил, что в Министерстве финансов РФ предложили сократить финансирование аннексированного полуострова Крым. Автор публикации рассказал, что в данной ситуации необходимо понимать жителям ОРДЛО.

«Так как большинство жителей ОРДЛО мечтают, чтобы Донбасс присоединили к РФ по «крымскому сценарию», они должны понимать, что если их мечта сбудется, то всегда будет риск того, что в кризисной ситуации Россия будет сокращать финансирование», — пишет ресурс.

По словам автора, публикации сейчас в «республиках» наблюдается совсем не радужная картина: десятки шахт закрыли, еле работают два металлургических комбината, трудоспособное население выезжает в РФ в поисках работы, одним словом, территория деградирует.

Кроме того, ресурс спрогнозировал, как будет выглядеть оккупированный Донбасс через пять лет.

«Что же будет в «Л/ДНР» через пять лет? Заброшенные города, распиленные на металлолом предприятия и заводы, угрозы локальных экологических бедствий», — пишет ресурс.

Также ресурс пишет, что если представить, что РФ присоединить к себе псевдореспублики, то чтобы сделать эту территорию пригодной для жизни, необходимо вложить колоссальные средства. Автор публикации считает, что вряд ли такая идея понравится российским налогоплательщикам.

«Уже сейчас Россия урезает финансирование «Л/ДНР». В Кремле поставили задачу – максимально стремится к тому, чтобы «республики» самостоятельно наполняли бюджет. Но как это можно сделать, если промышленность деградирует, а люди выезжают. Получается замкнутый круг и зависимость от финансирования из РФ», — пишет ресурс.

Ранее мы писали, что в «МИД ДНР» выдвинули Украине ультиматум. 

 

загрузка...

Добавить комментарий