В «МИД ДНР» выдвинули Украине ультиматум: Никонорова озвучила условие, которое ускорит процесс обмена пленными

Политика

«Глава» так называемого «МИД ДНР» Наталья Никонорова отреагировала на недавнее заявление главы Офиса президента Украины Андрея Ермака. Глава ОП заявлял, что Украина надеется на то, что в ближайшее время состоится очередной обмен пленными с боевиками ОРДЛО. В свою очередь Никонорова заявила, что процесс обмена пленными может ускорить только прямой диалог Киева с так называемыми «Л/ДНР».

Наталья Никонорова

Наталья Никонорова. Фото — twitter.com

Об этом сообщает информационный ресурс ОРДО Dontel, передает НБН.

Представительница так называемой «ДНР» Наталья Никонорова отреагировала на последнее заявление руководителя Офиса президента Украины относительно очередного обмена пленными. Никонорова заявила, что те заявления, которые звучат от руководства Украины, «не соответствуют реальным положениям дел на Минской переговорной площадке».

Кроме того, «министр» непризнанной «республики» заявила, что на данный момент нельзя назвать завершенными обмены пленными, которые произошли в декабре 2019 года и в апреле 2020 года. Представительница «ДНР» продолжает требовать от Киева «полной процессуальной очистки освобожденных лиц».

Также Никонорова заявила, что «Киев недобросовестно подходит к процессу согласования списков удерживаемых лиц».

Кроме того, «руководитель» «МИД ДНР» призвала руководство Украины к прямому диалогу с представителями подконтрольных РФ «Л/ДНР». По ее словам, это поможет ускорить процесс обмена пленными.

«Только путем предметного, и соответствующего букве Минских договоренностей диалога с нами возможно на деле приблизить прогресс по такому важнейшему гуманитарному вопросу, как возвращение удерживаемых граждан домой», — заявила Никонорова.

Ранее мы сообщали, что жители «ДНР» столкнулись с серьезной проблемой в «республике». 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий