В Кабмине не исключают изменения ограничений для «красной» и «оранжевой» зон

Общество

В Кабмине не исключают изменения ограничений для "красной" и "оранжевой" зон

В Кабмине не исключают изменения ограничений для "красной" и "оранжевой" зон

07.08.2020 23:48

Укринформ

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов не исключает, что правительство в ближайшее время изменит ряд карантинных ограничений для "красной" и "оранжевой" зон, в частности, чтобы не останавливать работу общественного транспорта.

Об этом Немчинов сообщил в эфире телеканала "Украина 24", передает корреспондент Укринформа.

"Я не исключаю, что, например, для "красной" и "оранжевой" зон могут изменить определенные ограничения", — сказал он.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на селекторном совещании Кабинета Министров с участием мэров городов и губернаторов, на которой рассматривалась эпидемиологическая ситуация в стране. Руководители регионов внесли предложения по режиму работу транспорта в "красных" карантинных зонах.

"Это были конструктивные предложения по транспортному обеспечению. Я думаю, что правительство это учтет", — отметил министр.

Читайте также: Кабмин и руководство регионов договорились о работе транспорта в "красных" зонах

При этом он не исключил, что в ближайшее время ситуация с распространением коронавирусной инфекции будет ухудшаться. "Я думаю, что в "красной" зоне, учитывая динамику (распространения заболевания — ред.), могут скоро оказаться многие города", — добавил министр.

Как сообщалось, 8 августа правительство проведет внеочередное заседание в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о необходимости скоординированных действий власти на всех уровнях.

В Украине по состоянию на 7 августа лабораторно подтвержден 78 261 случай COVID-19, в том числе за последние сутки — 1453.

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий