За время карантина полиция составила более 21 тысячи протоколов о его нарушениях

Общество

За время карантина полиция составила более 21 тысячи протоколов о его нарушениях

За время карантина полиция составила более 21 тысячи протоколов о его нарушениях

08.08.2020 04:49

Укринформ

С момента введения в Украине карантина правоохранители составили 21 628 административных протоколов о нарушениях установленных мер.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Нацполиция.

"Всего с начала введения карантина полицейские составили 21 628 административных протоколов, связанных с нарушением карантинных мер. Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области, городе Киеве, а также в Харьковской, Львовской и Одесской областях", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на нарушение карантинных требований, которые определены постановлением Кабинета Министров, все подразделения полиции реагируют в пределах своих полномочий.

По словам заместителя председателя Национальной полиции Александра Фацевича, при проведении эпидемиологических мероприятий и обеспечении правопорядка правоохранители нацелены на профилактическую работу.

Читайте также: В Киеве за нарушение карантина закрыли восемь ночных клубов и развлекательных заведений

«Мы надеемся на понимание граждан о необходимости соблюдения ограничительных условий карантина. Если лицо впервые нарушает противоэпидемические мероприятия и сразу устраняет недостатки, то, соответственно, с ним полицейские проводят профилактическую беседу и не составляют административные протоколы. Однако у нас много фактов систематического нарушения субъектами хозяйствования и руководителями коммунальных предприятий. В таких случаях полицейские реагируют соответственно — составляют административные протоколы», — рассказал Фацевич.

Он также напомнил, что подразделения Национальной полиции несут службу в усиленном режиме с марта, с начала карантина.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров с 12 марта 2020 года ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также: Штрафы за нарушение карантина: власти Луцка обещают бизнесу юридическую помощь

В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановился метрополитен в Киеве, Харькове и Днепре, наземный транспорт в городах, прекратилось междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

В мае началось постепенное снятие карантина. С 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин на месяц. 22 июня правительство продлило его до 31 июля, а 22 июля — до 31 августа.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий