Экс-депутат Богдан Дубневич заразился коронавирусом

Общество

Экс-депутат Богдан Дубневич заразился коронавирусом

Экс-депутат Богдан Дубневич заразился коронавирусом

10.08.2020 18:03

Укринформ

У 58-летнего бывшего народного депутата Богдана Дубневича подтвердился коронавирус.

Об этом в Фейсбук сообщил бывший помощник Дубневича и секретарь Пустомытовского горсовета Андрей Жидачек, передает Укринформ.

«Друзья, сейчас в неудовлетворительном состоянии с проклятым коронавирусом борется за здоровье Богдан Дубневич», — написал Жидачек.

Читайте также: Совещание на Банковой: при 2000 больных сутки количество смертей возрастет до 40-50

Богдан Дубневич был избран в Верховную Раду 8 созыва от "Блока Петра Порошенко" по округу №118 (Львовская область) как беспартийный. В 2019 году он также баллотировался в парламент в этом же округе, но его обошла представитель от "Голоса" Галина Васильченко.

Как сообщал Укринформ, 29 октября 2019 года детективы НАБУ провели обыски в доме Богдана Дубневича в селе Зубра по делу об отмывании свыше 2 млрд грн через коррупционные схемы в Укрзализныце. Тогда работники правоохранительных органов изъяли флешку с файлами договоров дарения на большие суммы.

Богдан Дубневич и его брат Ярослав, который является народным депутатом 9 созыва, являются владельцами корпорации "КРТ" ("Колійні ремонтні технології"), занимающейся производством деталей для железной дороги.

31 октября 2019 года Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о привлечении Ярослава Дубневича к уголовной ответственности, задержании и аресте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кроме того, братьев Дубневич связывают с делом о хищении газа НАК «Нафтогаз України» стоимостью почти 1,5 млрд грн.

В общеей сложности Дубневичи фигурируют в около 40 антикоррупционных расследованиях.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий